Проведение дегустаций перед ответственным мероприятием — отличный вариант отшлифовать подачу блюд, сервировку и формат обслуживания до полного совершенства.
Не всегда Заказчик может четко представить как будет выглядеть то, или иное сложное блюдо. Как, например, будет выглядеть оссобуко из говядины по-милански, удобно ли будет кушать на фуршете фаршированные каннеллони? А также, какие оттенки текстиля как можно лучше подчеркнут тематику предстоящего мероприятия.
Именно для того, чтобы ответить на эти и другие вопросы по организации кейтеринга и проводится дегустация.
Давайте немного подробнее остановимся на регламенте организации дегустационных мероприятий.
- Чаще всего, дегустация проводится за 3-4 недели до основного мероприятия. После онлайн согласования меню, проработки деталей организации кейтеринга с Заказчиком, назначается дата проведения дегустации, как правило, в офисе компании Заказчика.
- Шеф-повар Акжера-Кейтеринг контролирует приготовление всех блюд из меню в точном соответствии с рецептурой и формой подачи, которая будет воссоздана в рамках кейтерингового обслуживания на основном мероприятии.
- Дегустацию проводит менеджер проекта и су-шеф Акжера-Кейтеринг, которые оперативно комментируют и фиксируют, по необходимости, изменения, которые нужно будет внести в состав предлагаемых блюд и напитков.
- Участие в дегустации принимают официант и бармен для демонстрации формы и стиля обслуживания.
- Каждому участнику встречи предлагается сет всех блюд и напитков, указанных в меню, и специально подготовленный шаблон меню, в который гостям предлагается внести свои комментарии. По итогам встречи все комментарии обобщаются и принимаются в работу.
- Дегустация в среднем занимает 2 часа, без учета времени на подготовку кейтеринговой службой.