Рецепт приготовления
В большой миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив примерно 1 стакан воды. Соль должна стать слегка влажной. У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем. На противень насыпать нетолстым слоем смесь морской соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, которая должна полностью закрыть рыбу. Слегка прижать руками соль к рыбе и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Запекать около 20–30 мин. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, разбить ножом солевую корку. С рыбы счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров черри.
Рецепт приготовления
Тыкву очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см и длиной 2-5 см. Сложить в форму для запекания, полить уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.), щедро посыпать кориандром, посолить. Все хорошенько перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Семечки слегка поджарить на сковороде без масла. Рукколу промыть, обсушить, крупно нарвать руками и выложить в салатник. Сверху положить запеченную тыкву. Заправить салат уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2-3 ст. л.), посолить. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать сверху семечками и зернами граната.
РАЗЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА СВЕЖЕМ БАГЕТЕ
На праздник Пасхи принято красить яйца и печь куличи. Эта традиция, наполненная теплом и уютом домашнего праздника, сопровождает нас с самого детства. В магазинах уже вовсю продают пищевые красители для яиц, но не спешите приступать к делу. Сегодня мы расскажем как оригинально раскрасить яйца, добавив в этот весенний праздник нотки стиля и творчества.
Натуральные красители
Темно-фиолетовый оттенок:
В холодную воду высыпать пакет замороженной черники. Варить яйца до получения нужного оттенка.
Солнечно-желтый цвет:
Куркума придает белой яичной скорлупе приятный солнечно-желтый оттенок. Чтобы его получить, вскипятите воду, добавьте в нее порошок куркумы из расчета 1 столовая ложка на стакан воды и немного уксуса. Доведите до кипения, опустите яйца в краситель и варите около 30 минут.
Куркума полностью не растворяется, и в воде остаются мелкие крупинки, поэтому яйца нужно помешивать для равномерного распределения краски.
Кофейный оттенок
Нужно заварить очень крепкий растворимый кофе: 2-3 столовых ложки порошка на 200 грамм кипятка. Добавляем немного уксуса, опускаем яйца и варим около 5 минут. Белые яйца приобретают шоколадный оттенок.
Варим яйца в вине
Если у вас осталось немного мерло, можно просто сварить яйца в вине. Получится довольно насыщенный бордовый цвет.
И немного экзотики — Мраморные яйца
Вам понадобится:
- яйца белые
- лак для ногтей
- емкость с тёплой водой
- булавка/зубочистка
- трубочка
- резиновые перчатки
- картон размер А5
Сделайте два отверстия в яйце булавкой/зубочисткой снизу и сверху. С помощью трубочки выдуйте желток с белком. Сполосните яйцо под струей воды, оставьте сохнуть. Когда скорлупа высохнет, заклейте отверстия капелькой суперклея или кусочком белого пластыря. Налейте немного лака для ногтей в ёмкость с тёплой водой, Вы можете использовать несколько цветов. Опустите яйцо в воду, лак с лёгкостью пристанет к скорлупе, после оставьте яйцо высыхать на подставке. Подставку для яйца сделайте из полоски картона 8 см х 2 см. Замкните полоску в круг и скрепите края.
Светлого праздника Пасхи!