Оставить заявку Обратный звонок
+7 (499) 348-81-52
Москва, проспект Мира, 119, стр.318 АртТехноград

Что такое кейтеринг?

Кейтеринг (от англ. to cater) – это поставка питания и предоставление сервиса для любого количества человек на выезде. Оказывают эту услугу и стационарные заведения питания, и самостоятельные организации, не имеющие специального помещения. История кейтеринга в России началась с 90-х годов, в мире существует более 100 лет.
Кейтеринг знаком большинству россиян и пользуется популярностью, отрасль быстро развивается, появились новые направления в ресторанном и ивент-бизнесе. Основой деления являются места проведения мероприятия, объём и способы указываемых услуг, ценовая политика.
В кейтеринге выделяется аутсорсинг питания, когда сторонний подрядчик получает некоторые функции компании в образовательных, строительных заведениях, учреждениях здравоохранения, армии, крупных компаниях и т.д.
Особенность ивент-агентств (от англ. event – событие) в том, что предоставляется не только питание, но и комплексная организация мероприятия.
Большую часть заказов обеспечивает крупный бизнес, холдинги и корпорации для проведения семинаров, конференций, выездных сессий.

Услуги, которые представляет кейтеринг

Комплексность позволяет предложить клиентам сопровождение профессионалами всех этапов мероприятия. Услуги можно разделить на две группы.
Организация питания:
• определение и расчет стоимости меню;
• приготовление блюд;
• доставка блюд в определенное время в указанное место;
• услуги специалистов питания.
Организационные услуги:
• создание сценария;
• аренда оборудования, наборов посуды, текстиля, мебели, расстановка и сервировка столов, декорирование;
• подготовка плана, зонирование пространства;
• составление логистической схемы и координация всех участников обслуживания мероприятия;
• услуги парикмахера и визажиста;
• фото- и видеосъемка;
• организация эффектов: фейерверка и др.;
• трансфер гостей.

Форматы кейтеринга

Количество форматов напрямую зависит от спроса заказчиков и политики ресторанного бизнеса, к востребованным относятся следующие:
• фуршет – один из распространённых форматов, предполагает обеспечение закусками и напитками на официальных торжествах, выставках, юбилеях;
• кофе-брейк – небольшой перекус в перерывах между учебным или рабочим процессом;
• коктейль – представление простых блюд и работу официантов, предлагающих закуски и напитки;
• банкет – сервировка столов и обслуживание гостей, более тщательная подготовка, работа большого количества персонала;
• шведский стол (буфет) – организация питания в ресторанах при гостиницах и отелях, санаториях, домах отдыха для обслуживания большого количества людей.
• пикник – организация работы на природе.