Кейтеринг (от англ. to cater) — это поставка питания и предоставление сервиса для любого количества человек на выезде. Оказывают эту услугу и стационарные заведения питания, и самостоятельные организации, не имеющие специального помещения. История кейтеринга в России началась с 90-х годов, в мире существует более 100 лет.
Кейтеринг знаком большинству россиян и пользуется популярностью, отрасль быстро развивается, появились новые направления в ресторанном и ивент-бизнесе. Основой деления являются места проведения мероприятия, объём и способы указываемых услуг, ценовая политика.
В кейтеринге выделяется аутсорсинг питания, когда сторонний подрядчик получает некоторые функции компании в образовательных, строительных заведениях, учреждениях здравоохранения, армии, крупных компаниях и т.д.
Особенность ивент-агентств (от англ. event — событие) в том, что предоставляется не только питание, но и комплексная организация мероприятия.
Большую часть заказов обеспечивает крупный бизнес, холдинги и корпорации для проведения семинаров, конференций, выездных сессий.