Gastro-battle «Итальянцы в России»

Gastro-battle «Итальянцы в России»
01.12.2017

«Итальянцы в России»

Первый международный Gastro-battle «Итальянцы в России» прошёл в Москве 1 декабря. Организаторами мероприятия стали компания «Акжера-Кейтеринг» и Столичная ассоциация выпускников города Москвы.

В рамках поединка соревновались 4 команды: ученики школ Москвы, студенты кулинарных колледжей, их преподаватели и команда, приехавшая презентовать свои кулинарные таланты прямиком из Италии. Кухня — разумеется, итальянская. Одной из изюминок этого вкусного события стала площадка его проведения — ресторан «Галерея Художника», расположенный в Галерее искусств Зураба Церетели.

Когда все участники мероприятия собрались, его организаторы, Генеральный директор группы компаний «Акжера» Василий Рыбаков и Президент Столичной ассоциации выпускников Олег Беляев озвучили условия конкурса и пожелали всем удачи.

В такой торжественной обстановке все участники баттла приступили к приготовлению своих блюд. Условия конкурса были для всех одинаковые — приготовить пасту Карбонара и овощной салат. На столе у каждой команды располагался одинаковый набор продуктов и инвентаря. Особенность этого конкурса заключалась в том, что все гости и зрители могли в любое время подходить к командам и наблюдать за кулинарным волшебством, царившем в живописном зале «Галереи Художника». Интерактив с главным правилом — не помогать и не мешать конкурсантам.

Надо отметить, что тяжелее всех в Gastro Battle «Итальянцы в России» пришлось школьникам. В своём юном возрасте и без большого кулинарного опыта, они достойно противостояли будущим поварам, действующим профессионалам и родоначальникам итальянской кухни.

«Это в первую очередь профориентационное и социально направленное мероприятие. — Прокомментировал Генеральный директор группы компаний „Акжера“ Василий Рыбаков. — Тут совсем юные ребята увлечённо готовят серьёзные блюда на уровне с профессионалами. Также, есть большая вероятность, что в перспективе студенты-технологи предпочтут нашу компанию для прохождения практики или даже работы».

На удивление присутствующих, студенты и школьники превзошли все ожидания, разделив между собой первое место. Серебро и бронза досталась преподавателям кулинарных колледжей и итальянской делегации.

Все гости, болельщики и члены жюри с большим удовольствием дегустировали работы конкурсантов, отмечая отличный вкус блюд и мастерство участников баттла. Организаторы мероприятия выразили уверенность, что такое событие станет доброй традицией и будет проводиться несколько раз в год.

Фотогалерея

Оформить заявку

    Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Почему выбирают нас
    16 ЛЕТ
    16 ЛЕТ

    в сфере общественного питания

    БОЛЕЕ 1500
    БОЛЕЕ 1500

    проведенных мероприятий

    БЕЗОПАСНОСТЬ
    БЕЗОПАСНОСТЬ

    работаем по системе ХАССП/НАССР

    8 КАФЕ
    8 КАФЕ

    корпоративного питания

    4 000 000
    4 000 000

    довольных клиентов